E’ facile da preparare, ha poche calorie ed è buonissimo il dolce alla ricotta che prevede, tra l’altro, pochi ingredienti. Ecco cosa occorre per preparare la torta in casa:
75 farina con lievito
250 gr di ricotta fresca
2 uova
25 ml di olio di semi di arachide
125 zucchero
50 gr di gocce di cioccolato/pinoli
Amalgamare bene la ricotta con le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, quindi unire l’olio leggero e la farina facendo attenzione che non si formino grumi, per questo è meglio prima di versarla nell’impasto si provveda a passarla al setaccio.
Se gradite si possono unire le gocce di cioccolato o a piacere, pinoli, ed infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate il dolce e lasciate riposare: ottimo tiepido, il dolce si può anche gustare freddo, se lasciato in frigo alcune ore. Cospargete di zucchero a velo prima di servire. Buon appetito.