Crumble di verdura, per un piatto diverso e molto appetitoso. Procuratevi:
Ingredienti
q.b. pepe,
q.b. peperoncino in polvere,
30 gr burro,
2 carota,
150 gr fagiolini,
40 gr farina,
q.b. olio di oliva extravergine,
2 patata, q.b. sale,
1 zucchina,
1 peperone rosso.
1) Per prima cosa sará necessario pulire le verdure. Spunta i fagiolini, lavali e tagliali in 2-3 parti. Pulisci il peperone, togliendo torsolo, semi e nervature e taglialo a pezzi. Spunta le carote, spellale e affettale. Spunta anche la zucchina e tagliala a fettine o cubetti.
2) Cuoci gli ortaggi. Sbuccia le patate, tagliale a cubetti, scottale per qualche istante in abbondante acqua bollente salata, sgocciolale con un mestolo forato e passale sotto il getto di acqua fredda corrente. Procedi allo stesso modo con i fagiolini, scottandoli per 2-3 minuti. Lessa gli asparagi nella stessa acqua bollente per qualche minuto, scolali e taglia a pezzetti la parte tenera. Rosola per 1 minuto le verdure cotte con poco olio in una padella larga; sala e pepa. Togli le verdure dalla padella, unisci poco olio, aggiungi carote e peperone e lasciali rosolare per 7-8 minuti; unisci le zucchine e prosegui la cottura per 5 minuti, versando qualche cucchiaio di acqua bollente, se necessario; poi regola di sale e pepe. Trasferisci tutte le verdure nella pirofila, insaporisci con peperoncino e mescola.
3) Fai il crumble. Sbriciola nel recipiente del mixer il burro freddo con farina e sale: distribuisci il composto ottenuto sulle verdure. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Togli dal forno, lascia intiepidire e servi. Un piatto che piacerà a tutti. Buon appetito. ( fonte: Donna Moderna)
