Martedì 21 e mercoledì 22 marzo, i Chiostri di Santa Caterina, a Finalborgo, ospiteranno una due giorni, dedicata agli operatori del settore “Food& Beverage” savonese, organizzata dalle aziende leader del territorio nella distribuzione e nei servizi per tutte le attività di tipo alberghiero, della ristorazione, dei bar e del catering. I cosiddetti consumi “away from home”, ovvero fuori casa. Si accendono, infatti, nuovamente i riflettori su “Riviera Food&Beverage” che, lo scorso anno, aveva debuttato registrando uno straordinario successo. Oltre 800 erano stati gli operatori che avevano preso parte all’iniziativa. Per due giorni, dalle 10 alle 19, si potranno scoprire le novità del settore e le eccellenze, assaggiare le proposte degli chef, degustare vini e birre, il ricercatissimo olio evo ligure, fare una pausa con caffè di qualità. Non mancherà un ampio spazio dedicato a workshop, showcooking e laboratori. Ad ideare il progetto, nel settembre 2018, un gruppo di aziende leader del ponente savonese che lavorano nel settore “Food& Beverage” e che decidono di creare un unico brand. Il mix tra qualità del prodotto e profilazione dei servizi, con una particolare attenzione alle esigenze del cliente e un occhio sempre rivolto alle novità del mercato è il “Fil rouge” che le lega. Oggi le aziende, già parte del network, offrono ai propri clienti una provata esperienza, un alto grado di affidabilità e flessibilità e la voglia di crescere e sostenere la crescita del settore, grazie alla proposta di novità che risponda alle sempre più dinamiche esigenze dei consumatori. Ricco il programma con workshop e seminari gratuiti, mirati ad aggiornare gli operatori sulle principali novità tecniche o a condividere esperienze. I workshop si terranno in 4 aree distinte. Due saranno ospitati nella tensostruttura al centro del primo chiostro: la “Meroni Academy” dove si svolgeranno, principalmente, dimostrazioni sull’utilizzo di attrezzature innovative e showcooking tematici e l’Enoteca San Geminiano dove si terranno degustazioni guidate da esperti sommelier. Nel bistrot “NonUnoMeno” si terranno i seminari sul packaging sostenibile e nel “Giovannacci Coffee Point” i workshop dedicati al caffè Sono partner dell’evento, “UPA” (Unione Provinciale Albergatori) e “Federalberghi” per il comparto accoglienza, “Confcommercio” e “Confesercenti” per la somministrazione e la vendita di alimenti e bevande, “SIB” e “Consorzio Obiettivo Spiagge” per il settore balneare. Riconfermata la presenza dell’“Unione Regionale Cuochi Liguri” e dell’“Associazione Cuochi Savona” che affiancheranno le aziende e proporranno momenti gourmet. Inoltre lo staff di accoglienza, servizio e cucina si avvarrà, come nella 1° edizione, della collaborazione con l’Istituto alberghiero Migliorini di Finale e tutto l’evento, patrocinato dal comune di Finale, potrà contare sull’inclusione del bistrot e laboratorio sociale “NonUnoMeno”. Per iscriversi gratuitamente all’evento e ai workshop: https://www.rivierafoodandbeverage.it



