Agenda Cultura e Spettacoli Finale Ligure

Finalborgo, Martedì 21 e Mercoledì 22 marzo torna “Riviera Food & Beverage”

Martedì 21 e mercoledì 22 marzo, i Chiostri di Santa Caterina, a  Finalborgo, ospiteranno una due giorni, dedicata agli operatori del  settore “Food& Beverage” savonese, organizzata dalle aziende leader del  territorio nella distribuzione e nei servizi per tutte le attività di tipo  alberghiero, della ristorazione, dei bar e del catering. I cosiddetti  consumi “away from home”, ovvero fuori casa. Si accendono, infatti,  nuovamente i riflettori su “Riviera Food&Beverage” che, lo scorso anno,  aveva debuttato registrando uno straordinario successo. Oltre 800 erano  stati gli operatori che avevano preso parte all’iniziativa. Per due  giorni, dalle 10 alle 19, si potranno scoprire le novità del settore e le  eccellenze, assaggiare le proposte degli chef, degustare vini e birre, il  ricercatissimo olio evo ligure, fare una pausa con caffè di qualità. Non  mancherà un ampio spazio dedicato a workshop, showcooking e laboratori. Ad ideare il progetto, nel settembre 2018, un gruppo di aziende leader del  ponente savonese che lavorano nel settore “Food& Beverage” e che decidono  di creare un unico brand. Il mix tra qualità del prodotto e profilazione  dei servizi, con una particolare attenzione alle esigenze del cliente e un  occhio sempre rivolto alle novità del mercato è il “Fil rouge” che le  lega. Oggi le aziende, già parte del network, offrono ai propri clienti  una provata esperienza, un alto grado di affidabilità e flessibilità e la  voglia di crescere e sostenere la crescita del settore, grazie alla  proposta di novità che risponda alle sempre più dinamiche esigenze dei  consumatori. Ricco il programma con workshop e seminari gratuiti, mirati ad aggiornare  gli operatori sulle principali novità tecniche o a condividere esperienze.  I workshop si terranno in 4 aree distinte. Due saranno ospitati nella  tensostruttura al centro del primo chiostro: la “Meroni Academy” dove si  svolgeranno, principalmente, dimostrazioni sull’utilizzo di attrezzature  innovative e showcooking tematici e l’Enoteca San Geminiano dove si  terranno degustazioni guidate da esperti sommelier. Nel bistrot  “NonUnoMeno” si terranno i seminari sul packaging sostenibile e nel  “Giovannacci Coffee Point” i workshop dedicati al caffè Sono partner dell’evento, “UPA” (Unione Provinciale Albergatori) e  “Federalberghi” per il comparto accoglienza, “Confcommercio” e  “Confesercenti” per la somministrazione e la vendita di alimenti e  bevande, “SIB” e “Consorzio Obiettivo Spiagge” per il settore balneare. Riconfermata la presenza dell’“Unione Regionale Cuochi Liguri” e  dell’“Associazione Cuochi Savona” che affiancheranno le aziende e  proporranno momenti gourmet. Inoltre lo staff di accoglienza, servizio e  cucina si avvarrà, come nella 1° edizione, della collaborazione con  l’Istituto alberghiero Migliorini di Finale e tutto l’evento, patrocinato  dal comune di Finale, potrà contare sull’inclusione del bistrot e  laboratorio sociale “NonUnoMeno”. Per iscriversi gratuitamente all’evento e ai workshop:  https://www.rivierafoodandbeverage.it

Informazioni sull'autore del post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *