Cheesecake fantastico per sorprendere tutti, procuratevi:
200 gr di biscotti al burro –
150 gr di burro –
400 gr di formaggio spalmabile –
300 gr di ricotta fresca –
150 gr di zucchero –
3 cucchiai di farina bianca –
4 uova –
50 ml di panna –
1 stecca di vaniglia –
La buccia grattuggiata di un limone
La torta di pasticceria più americana che c’è: la New York cheesecake cotta al forno! Una torta altissima e soffice da guarnire con frutta fresca o golosi topping! Il segreto per una cheesecake perfetta? Non pensare neanche per un secondo alle calorie! Ecco la ricetta ideale per concludere in bellezza il brunch domenicale o per una merenda in pieno stile americano! Preparazione: Sbriciolate finemente i biscotti: fate sciogliere in un pentolino il burro e unitelo alla farina di biscotti che avete creato. Prendete una teglia tonda e create la base schiacciando il composto sul fondo e lungo i lati, aiutandovi in questa operazione con un cucchiaio.
Tagliate la stecca di vaniglia, raschiate via il suo interno e mettete tutto a mollo nella panna. Mettete quindi la teglia in frigo e procedete nella preparazione del ripieno. In una ciotola mettete i due tipi di formaggio con lo zucchero e la farina: lavorate il composto fino ad ottenere una crema soffice. Prendete quindi la panna con la vaniglia, estraete la stecca e aggiungete le uova una alla volta e la buccia del limone grattugiata. Mescolate bene ed unite i due composti: versate il composto nella tortiera con la base di biscotti e infornate a 160 gradi per circa 50 minuti. Controllate la cottura della crema con uno stuzzicadenti: se non non sarà completamente pulito infornate per altri 10 minuti. Lasciare al fresco almeno due o meglio tre ore, quando il dolce sarà ben freddo tagliatelo a fette e servitelo. Buon appetito! (fonte Leitv)
