Formazione Genova e provincia

Lavagna, Accademia del Turismo: al via il corso gratuito professionale di cuoco

Confermata la partenza del corso gratuito professionale di cuoco, per l’anno accademico 2024/2025. Il percorso formativo, anche quest’anno, si svolgerà pressoAccademia del Turismo ed è riservato a 15 maggiorenni volenterosi e meritevoli che, a partire dalla seconda metà di settembre, potranno prendere parte alle 600 ore di formazione, composte anche da un tirocinio curriculare di 180 ore, per sperimentare e verificare sul campo quanto appreso nelle ore teorico-laboratoriali a lezione.

Il corso, arrivato alla sua decima edizione, vanta un tasso medio di assunzione del 90%, a riprova del fatto che questa qualifica professionale di cuoco aiuta concretamente ad avvicinare domanda e offerta, facilitando i partecipanti a ottenere contratti lavorativi in bar, hotel e ristoranti del territorio ligure e non solo, Il corso è totalmente gratuito perché finanziato da Regione Liguria, e cofinanziato dall’Unione Europea.

 

Tra i docenti, sono confermati professionisti premiati e imprenditori di successo del territorio, come Chef Alessandro Dentone, il Maestro pasticcere Piero Barbieri e Matteo Armanino, Chef di Villa Riviera Resort 5*.

 

Questo è un percorso che permette davvero di aumentare le possibilità di assunzione, non solo perché si studia e impara dai nomi più autorevoli della ristorazione del nostro territorio, ma anche perché prepara i discenti all’ approccio con le aziende, capendo già durante la formazione le specifiche esigenze degli imprenditori” – Francesco Andreoli, Presidente di Liguria Together e Direttore dell’hotel Miramare di Sestri Levante.

 

Tutti gli aspiranti cuochi professionali possono sottoporre la loro candidatura di partecipazione al corso entro il prossimo 15 settembre, scaricando la scheda informativa e di iscrizione dal sito di Accademia Del Turismo.

_______________________________________________________________________

Informazioni sull'autore del post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *