Le fasi finali si sono svolte in tre giorni, dal 15 al 18 Febbraio
Il CFTA Isforcoop di Varazze continua ad ottenere importanti successi a livello nazionale grazie alla preparazione dei suo allievi. Si sono, infatti, svolti a Rimini dal 15 al 18 febbraio i campionati italiani di cucina a cui hanno partecipato due team di chef liguri per la gara di cucina calda a squadre, un allievo del CFTA isforcoop di Varazze per le finali nazionali del miglior allievo, due chef accompagnati da due allievi per la gara di mistery box e una pastry chef per la categoria artistica.
Il giorno 17 il Team Cuochi Savona, alla prima esperienza ai campionati, composto da Luca Rossanino,Paolo Ganci, Frediano Dagnino, Enrico Dodero, Claudio Sticco(Home Chef),Enrico Zaniboni,Alessandro Dessi’,Diego Castro,Luca Priano( Isforcoop Varazze)e Isahar Brasoveanu(Valbormida Formazione) ha conquistato la medaglia di Bronzo.
Il giorno 18 invece ha partecipato il Team Cuochi Liguri composto da Franco Impieri(Executive chef), Gregorio Meligrana, Stefano Rota ,Antonio Cefalo(chef cfta isforcoop Varazze),Omar D’Abbraccio,Massimo Campioli (Pastry chef),Uesli Mecani(Junior chef cfta isforcoop Varazze),Fabio Merello(cfta isforcoop Varazze),Valentin Tudureanu (cfta isforcoop Varazze),Gabriele Caviglia(cfta isforcoop Varazze), conquistando l’argento.
Per la categoria Mistery Box hanno partecipato Gli chef Martino Beltrame affiancato dall’allievo dell’istituto alberghiero di finale ligure Francesco Masetti, Lo chef Salvatore Territo affiancato dalla Lady chef Giulia Canneva conquistando due medaglie di bronzo.
Per la categoria artistica la pastry chef Laura Novi con una scultura realizzata interamente in cioccolato conquistando la medaglia d’oro e il titolo di campionessa italiana di categoria.
Per la categoria miglior allievo la Liguria era rappresentata dall’allievo Luca Priano ( cfta isforcoop Varazze) che ha conquistato la medaglia d’argento e il terzo posto assoluto nazionale.