In programma il 7 Settembre
La notte cambia colore a Celle Ligure e da bianca diventa color melanzana, grazie all’ultimo appuntamento gastronomico della Notte Viola in programma sabato 7 settembre! L’evento, alla sua quarta edizione, è organizzato dal Consorzio Promotur, con il patrocinio del Comune di Celle Ligure, della Provincia di Savona, della Regione Liguria, della Camera di Commercio Riviere di Liguria e la partecipazione dei locali del centro storico e del lungomare.
La formula è quella che ha fatto il successo delle manifestazioni gastronomiche cellesi: l’eccellenza del cibo, la cultura del mangiare bene e la tradizione dello streetfood. A partire dalle ore 19 ristoranti, bar, stabilimenti balneari, gastronomie e focaccerie aderenti prepareranno piatti dedicati alla melanzana, abbinati ad altre eccellenze gastronomiche, da gustare in piedi, insieme ad un bicchiere di vino e ad una birra, come da tradizione del cibo di strada. I partecipanti saranno 17 ed il percorso comincerà dall’ingresso del centro storico con piatti locali.
Andando verso piazza Sisto IV si potranno gustare altre specialità. Sul lungomare Colombo troveremo melanzane alla parmigiana, lasagne al pesto, crostino con crema di melanzane al profumo di menta, sangria e birra alla spina), pasta ‘ncasciata di Adelina, birra chiara Foster, doppio malto Slalom Strong, ambrata Bulldog Strong Ale).
In piazza del Popolo tagliolini freschi con melanzane e pesce spada, tortino di melanzane viola con scamorza e patate, medaglioni di melanzana con mozzarella, pomodoro e basilico, pizza alla parmigiana, involtini di melanzane ripieni di pasta la forno, parmigiana al forno, melanzane ripiene). Dirigendosi verso la zona di San Bastian, spaghetti di Gragnano al tonno, melanzane ed olive taggiasche, pizza viola con ricotta, melanzane e basilico, lumassina, raviolone di branzino al tocco di spada e melanzane, focaccia con caponata, parmigiana di melanzane al pesto, Violet Moscow Mule e selezione di birre,paccheri alla Norma al forno, cous cous con melanzane, zucchine, pomodori e menta, focaccina con melanzane in carrozza, vermentino e lumassina Viticultori Ingauni)
Un percorso gastronomico ricco e vario, per andare dall’aperitivo a piatti più strutturati e curiosi, teso a valorizzare la cucina di qualità e a riscoprire prodotti della terra e ricette liguri, rivisitate con creatività. Un esempio è proprio la melanzana tonda genovese, una varietà di piccole dimensioni, con frutti viola scuro, lucidi, che vengono raccolti per confezionare le tipiche melanzanine ripiene, tradizionale piatto ligure dell’estate. La Notte Viola darà anche spazio ad una piccola rassegna di prodotti gastronomici di qualità, con una decina di banchi che saranno posizionati lungo via Boagno, già dalle 18. E poi le 500 del gruppo Senza Sprescia di Savona, l’animazione per bambini a cura di Barbara Cerutti e Gemma Siri e la musica sul lungomare in zona San Bastian.