I posti disponibili sono solo 15 e quindi gli iscritti verranno sottoposti ad una selezione
Futura, centro di formazione di Confartigianato Savona, organizza il corso dal titolo “Aiuto Cuoco con competenze di bordo”, nell’ambito del piano “Formare al Turismo” della Regione Liguria, cofinanziato dall’Unione Europea. L’offerta formativa è gratuita per i partecipanti e può rappresentare inoltre una opportunità professionale presso i traghetti Corsica Ferries. La società di navigazione infatti collabora al progetto formativo e si è impegnata, al termine del corso, ad inserire nel suo organico 8 allievi dei 15 che saranno ammessi a partecipare.
I posti disponibili sono solo 15 e quindi gli iscritti verranno sottoposti ad una selezione, che prevede prove scritte attitudinali e colloquio motivazionale. Le lezioni si svolgeranno a Savona e si terranno 5 giorni la settimana, da martedì a sabato, per 7 ore al giorno. Il corso per aiuto cuoco avrà una durata complessiva di 600 ore, con 420 ore di lezioni teoriche e pratiche in aula e 180 ore di stage presso realtà del territorio. Al termine del percorso l’ente rilascerà un attestato di qualifica per Aiuto Cuoco con competenze di bordo, con l’opportunità di assunzione presso le navi di Corsica Ferries, riservata ad 8 dei partecipanti. Le iscrizioni si chiuderanno il 16 settembre prossimo.