In Primo Piano

Albenga partecipa al Sherbeth Festival internazionale del gelato di Palermo

Albenga. Albenga parteciperà allo Sherbeth Festival internazionale del gelato artigianale che si terrà a Palermo dal 28 settembre al 1 ottobre con un gusto denominato proprio ingauno,  realizzato da Roberto Galligani titolare della Casa del Gelato. La Casa del Gelato di Albenga fa  parte della mappa delle  gelaterie internazionali che hanno sottoscritto volontariamente un codice etico il quale prevede di fare un gelato esclusivamente con prodotti  naturali, genuini e  artigianali. Al Festival di Palermo si sfideranno oltre 45 maestri gelatieri provenienti dall’Italia e dall’estero.
Roberto Galligani ha creato un gusto che deriva da Ingauni come sono chiamati gli abitanti di Albenga, e il gusto Ingauno (Noce di Macadamia e Frutti di Bosco) è un omaggio alle tipicità di questa cittadina ligure. Dopo un leggera tostatura, le noci di Macadamia vengono ridotte in pasta, e la crema di gelato viene variegata con salsa ai frutti di bosco. Questo gusto è stato ideato e lavorato da Roberto Galligani titolare  della Casa del Gelato Albenga con l’aiuto della macchina multifunzione Trittico Executive Evo di Bravo S.p.A.

Informazioni sull'autore del post